С 2015 года мы строим mos.ru — портал, которым пользуется вся Москва и не собираемся останавливаться. У нас есть 3 кросс-функциональные команды и около 50 сервисов: много публичных интерфейсов, навороченные админки и множество интеграций со сторонними системами. Публичную часть портала посещает около 1,5 млн уникальных пользователей. В админках круглосуточно работает и коммуницирует друг с другом несколько редакций. Каждый день мы бесшовно деплоим, у нас «инфраструктура как код», много автоматизации и мало рутины.
У нас плоская оргструктура: нет так называемых тимлидов, техлидов и руководителей команд. За результат отвечает вся команда. Каждая команда состоит из разработчиков, инженеров тестирования и менеджера сервиса поставки (мы применяем Канбан-метод). Вместо руководящих должностей, мы используем роли и зоны влияния, которые могут совмещаться в одном человеке или меняться со временем. Мы приветствуем культуру Т-образных людей, помогаем профессионально развиваться в разных направлениях. Хочешь больше ответственности, нестандартных дел или расширить зону влияния — бери и делай, нет никаких ограничений.
Образ нашего будущего коллеги:
-
Т-образный специалист: сильный фронтенд-разработчик и любознательный инженер с чувством прекрасного. Хорошо разбирается в JavaScript и Node.js. Как минимум пару лет поработал с React или Angular.
-
Способен обеспечить качественный результат, который создаёт его команда. Внимание к деталям имеет большое значение, иногда нужно будет верстать интерфейсы. Поэтому, уверенно владеет HTML5 и CSS3, а также практикует автотестирование.
-
Здоровый перфекционист, стремится к совершенству, не забывая о сроках и бюджетах. К месту и по делу применяет паттерны проектирования, чтобы бороться со сложностью кодовой базы.
Как выглядит твоя будущая работа:
-
Вместе со своей командой ты занимаешься продуктовой разработкой: участвуешь в декомпозиции (например, мы строим карты историй), проектируешь архитектуру, кодишь, рефакторишь, обеспечиваешь качество, помогаешь в эксплуатации. Короче говоря, участвуешь во всём цикле разработки.
-
Плавающий график и любая геолокация позволяют тебе всё время быть рядом со своей семьёй, или работать на берегу моря, или каждую неделю переезжать из города в город — выбор за тобой, ведь мы работаем удалённо.
-
Ты придёшь в уже сложившуюся, но очень дружелюбную команду седьмым инженером. У тебя будут наставники и ментор.
Так может выглядеть один из твоих рабочих дней:
-
11:00 — ежедневная 20-минутная «летучка» с командой у Канбан-доски.
-
11:30 — уточнение бэклога.
-
12:00 — покодить фичу, заняться архитектурой или тушить пожар :-)
-
17:00 — встреча в формате 1-1.
-
18:00 — митап, где кто-то из наших специалистов решил поделиться своим опытом.
А ещё бывают дни, когда проходят ретроспективы, обзоры итераций, составление пост-мортема, квартальные собрания или собрания по каким-то архитектурно-техническим вопросам.
Некоторые наши технологии и фишки, коротко: SSR на React и Next.js, SPA на Angular (для админок), TypeScript, Webpack, ESLint, Cypress, Percy, RESTful API, Docker, k8s, GitLab CI / CD, DoR, DoD, Slack, Jira, Confluence, Zoom, Miro, Figma.
О скучном:
-
Официальное оформление.
-
Можно работать из офиса в Москве, ст. м. Алексеевская.
-
Гибкое начало рабочего дня (с 8:00 до 11:00).
Если вы не нашли то, что искали, напишите нам на hr@notamedia.ru. Возможно, мы просто еще не знаем, что нам нужны именно вы.
Порекомендуйте соискателя на данную вакансию и получите 20 000 рублей в случае его выхода и прохождения испытательнго срока!